豆腐と小松菜の煮びたし レシピ・作り方

豆腐と小松菜の煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
スープみたいで美味しいです

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 豆腐 1/2丁
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3cmに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏がらスープの素、小松菜を入れ煮込みます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、一度火を止め、豆腐を入れます。
  4. 4 再度、火をつけ、温め直したら完成です。

きっかけ

あと一品作りたくて作りました

  • レシピID:1310022064
  • 公開日:2022/02/12
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つくったよレポート(1件)

  • shincook
    shincook
    2023/12/30 17:24
    豆腐と小松菜の煮びたし
    ご馳走さまでした♪

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