手順簡単すぎるけど根気いる人参の塩ゴマ味だけナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を皮を向いて細切りに。
- 2 ごま油で人参を炒めます。写真は5分後ぐらい。
- 3 更に炒め続けて10分後ぐらい。かなり柔らかくなってますがまだ炒めます。
- 4 全部で15分ほど炒めるとクタクタになります。塩とイリゴマを加えて出来上がり。
きっかけ
人参がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
炒める間は焦げないように箸を動かせ続けましょう。結構疲れますが、その分、人参の甘さだけで十分甘くなりますよ。
- レシピID:1310022024
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません