手順簡単すぎるけど根気いる人参の塩ゴマ味だけナムル レシピ・作り方

手順簡単すぎるけど根気いる人参の塩ゴマ味だけナムル
  • 約15分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
とにかく炒めて人参の甘さのみの簡単手順のナムル。

材料(4人分)

  • 人参 4本
  • ごま油 大さじ2
  • ☆塩 3つまみ
  • ☆イリゴマ 5つまみ

作り方

  1. 1 人参を皮を向いて細切りに。
  2. 2 ごま油で人参を炒めます。写真は5分後ぐらい。
  3. 3 更に炒め続けて10分後ぐらい。かなり柔らかくなってますがまだ炒めます。
  4. 4 全部で15分ほど炒めるとクタクタになります。塩とイリゴマを加えて出来上がり。

きっかけ

人参がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

炒める間は焦げないように箸を動かせ続けましょう。結構疲れますが、その分、人参の甘さだけで十分甘くなりますよ。

  • レシピID:1310022024
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当簡単おつまみごま油その他のナムル
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る