作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は一口大に切っておく。
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- 2
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- 白菜はざく切りにしておく。
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- 3
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- 玉ねぎは薄切り、しめじとエリンギは石づきを取り食べやすい大きさに切っておく。
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- 4
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- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら鶏もも肉を皮目から入れて軽く焼き色が着くまで焼く。
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- 5
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- 玉ねぎ、しめじ、エリンギを入れ、玉ねぎかしんなりするまで炒める。
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- 6
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- 白菜も加えてサッと炒める。
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- 7
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- 白菜に油が回ったら☆を加えて煮込む。
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- 8
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- 白菜がしんなりとするまで煮込み、トマトソースが具材に絡んでくるまで水分を飛ばす。
塩こしょうで味を整え器に盛る。
おいしくなるコツ
塩気は様子を見ながら調整してください。
きっかけ
鶏もも肉のトマト煮込みはキャベツを使ってよく作っていますが、白菜があったので白菜用にアレンジしてみました。
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