大根の中華風漬け レシピ・作り方

大根の中華風漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
ごま油の風味と旬の大根の食感が美味しい一品です♫

材料(2人分)

  • 大根 400g
  • 8g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1と1\2
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆砂糖、鶏がらスープの素 各 小さじ1と1\2
  • 白ゴマ 小さじ1と1\2

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにしポリ袋に入れて塩をよく馴染ませてなるべく空気を抜いて密封し冷蔵庫で一晩おく。
    水気を絞り☆の材料と混ぜ合わせ冷蔵庫で更に3時間置いて味を染み込ませ完成です♫

きっかけ

味噌汁や大根おろしで使った後、大根がよく残ってるので違う食べ方をしてみました。

おいしくなるコツ

しっかり水気を切るのと時間はかかりますが、しっかりと漬けておくと味がよく染み込みます。

  • レシピID:1310021993
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根混ぜるだけでおつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る