大根の中華風漬け レシピ・作り方
![大根の中華風漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44b97d44e5307df98728bb13b0f93efbc6e7cf65.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにしポリ袋に入れて塩をよく馴染ませてなるべく空気を抜いて密封し冷蔵庫で一晩おく。
水気を絞り☆の材料と混ぜ合わせ冷蔵庫で更に3時間置いて味を染み込ませ完成です♫
きっかけ
味噌汁や大根おろしで使った後、大根がよく残ってるので違う食べ方をしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり水気を切るのと時間はかかりますが、しっかりと漬けておくと味がよく染み込みます。
- レシピID:1310021993
- 公開日:2022/02/02
関連情報
![Getbusylivingworld](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd6ba410b27cbd865fd29bb820ecf5d9515290c.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません