焼き鮭のペペロンチーノ レシピ・作り方

焼き鮭のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
uuuchan
uuuchan
夕飯の焼き鮭が余ったので、ペペロンチーノにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたたっぷりのお湯にパスタを入れ、規定時間茹でる
  2. 2 焼き鮭をほぐし、骨、皮を除く。青紫蘇を千切りにする。ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3 オリーブオイルに、ニンニク、赤唐辛子を千切っていれ、弱火にかける。
  4. 4 ニンニクの香りがたってきたら、焼き鮭を入れる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、先程のオイルソースの鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。茹で汁お玉一杯分とコンソメを加え、さらに混ぜる。
  6. 6 皿に盛り付け、青紫蘇、白胡麻をかけて完成

きっかけ

焼き鮭が余ってて、パスタとして食べてみたくて

おいしくなるコツ

オリーブオイルを追加したらさらにおいしいです

  • レシピID:1310021973
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
uuuchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る