焼き鮭のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れたたっぷりのお湯にパスタを入れ、規定時間茹でる
- 2 焼き鮭をほぐし、骨、皮を除く。青紫蘇を千切りにする。ニンニクをみじん切りにする。
- 3 オリーブオイルに、ニンニク、赤唐辛子を千切っていれ、弱火にかける。
- 4 ニンニクの香りがたってきたら、焼き鮭を入れる。
- 5 パスタが茹で上がったら、先程のオイルソースの鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。茹で汁お玉一杯分とコンソメを加え、さらに混ぜる。
- 6 皿に盛り付け、青紫蘇、白胡麻をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/02/25 02:58美味しかったです!