簡単カブと万願寺とうがらしの旨辛煮 レシピ・作り方
![簡単カブと万願寺とうがらしの旨辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14cd7aae2b7b54f0ece9f37cd69a9ef021e1b18c.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カブ(中) 3個
- 万願寺とうがらし 4本
- サラダ油 大さじ1
- 水 汁茶碗8割
- ☆麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
-
1
カブの皮をむき、万願寺とうがらしも一口大に切っておく。サラダ油でカブの表面に焼色が薄くつくまで炒める。
-
2
水を入れ、☆も加える。
-
3
箸がカブに通るまで炒めて出来上がり。
きっかけ
カブがあったので。
おいしくなるコツ
万願寺とうがらしでピリッと来るので甘さ多めであるので、甘いのを控えたい方は砂糖は無しでも良いです。
- レシピID:1310021814
- 公開日:2022/01/10
関連情報
![Getbusylivingworld](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd6ba410b27cbd865fd29bb820ecf5d9515290c.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません