【貧血対策】鶏レバーとこんにゃくのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 400g
- こんにゃく 1/2パック
- ☆生姜(みじん切り) 大さじ2
- ☆ごま油 大きじ1
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
作り方
-
1
レバーはしっかり流水で洗い、ボールに水を入れ分量外の牛乳大さじ2も加え15分ほどつける。ザルに上げ血や脂肪を丁寧に取り除く。☆でレバーを炒めて一口大に切ったこんにゃくも加え
る。 - 2 ★で味付けしてしっかり炒めて出来上がり。
きっかけ
貧血気味なので。
おいしくなるコツ
下処理の水洗いはしっかりと。つけ置きは15分以上でも。レバーは一口大に切りながら血の塊を逃さず取り除く様に。
- レシピID:1310021813
- 公開日:2022/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません