【貧血対策】鶏レバーとこんにゃくのケチャップ煮 レシピ・作り方

【貧血対策】鶏レバーとこんにゃくのケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
レバーとこんにゃくをケチャップで美味しく絡めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーはしっかり流水で洗い、ボールに水を入れ分量外の牛乳大さじ2も加え15分ほどつける。ザルに上げ血や脂肪を丁寧に取り除く。☆でレバーを炒めて一口大に切ったこんにゃくも加え
    る。
  2. 2 ★で味付けしてしっかり炒めて出来上がり。

きっかけ

貧血気味なので。

おいしくなるコツ

下処理の水洗いはしっかりと。つけ置きは15分以上でも。レバーは一口大に切りながら血の塊を逃さず取り除く様に。

  • レシピID:1310021813
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーごま油簡単夕食お疲れ気味の方
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る