にんじんココナッツケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんは薄くスライス。ミキサーに、にんじん、卵、サラダ油、ココナッツを入れ、1分ほど、滑らかになるまでミキサーにかける。
- 2 ボールに移し、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ダマがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
- 3 180℃のオーブンで、45〜50分程度焼く。
きっかけ
妹と制作。
おいしくなるコツ
にんじんのサイズによって水分量が変わるため、粉の量を調整してください。カップケーキ型でも作れます。
- レシピID:1310021762
- 公開日:2021/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません