にんじんココナッツケーキ レシピ・作り方

にんじんココナッツケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ミキサーを活用して、混ぜるだけ、テクニック要らずのケーキ。

材料(6人分)

  • 2個
  • サラダ油 150グラム
  • 砂糖 100グラム
  • にんじん 1本
  • ココナッツフレーク 80グラム
  • 薄力粉 250〜300グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは薄くスライス。ミキサーに、にんじん、卵、サラダ油、ココナッツを入れ、1分ほど、滑らかになるまでミキサーにかける。
  2. 2 ボールに移し、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ダマがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3 180℃のオーブンで、45〜50分程度焼く。

きっかけ

妹と制作。

おいしくなるコツ

にんじんのサイズによって水分量が変わるため、粉の量を調整してください。カップケーキ型でも作れます。

  • レシピID:1310021762
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんカップケーキ簡単お菓子パウンドケーキココナッツミルク
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る