タラの白子 ポン酢バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子は食べやすい大きさで切り◉を入れた熱湯で3分茹で水にとって軽く、ふり洗いし水気をしっかりおさえる。
-
2
1に胡椒をふり、小麦粉をしっかりはたく。
フライパンにオリーブオイルを温め、白子を両面キツネ色に焼く。 - 3 白子に☆のタレを加えタレにとろみがつくまで絡める様に焼く。
- 4 皿に盛り小ネギを上からふりかけ彩りを整え完成♫
きっかけ
白子が安かったので買って作りました。
おいしくなるコツ
しっかりと火を通して、でもぐちゃぐちゃに崩れない様に焼くと見た目的にも良いです。
- レシピID:1310021731
- 公開日:2022/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません