タラの白子 ポン酢バター焼き レシピ・作り方

タラの白子 ポン酢バター焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
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濃厚なタラの白子をバターの風味とサッパリしたポン酢で頂く一品です。

材料(2人分)

  • タラの白子 240g
  • 胡椒 2つまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1\2
  • 小ネギ 小口切り 1つまみ
  • ◉酒 大さじ1
  • ◉塩 小さじ1\3
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆バター 有塩 20g

作り方

  1. 1 白子は食べやすい大きさで切り◉を入れた熱湯で3分茹で水にとって軽く、ふり洗いし水気をしっかりおさえる。
  2. 2 1に胡椒をふり、小麦粉をしっかりはたく。
    フライパンにオリーブオイルを温め、白子を両面キツネ色に焼く。
  3. 3 白子に☆のタレを加えタレにとろみがつくまで絡める様に焼く。
  4. 4 皿に盛り小ネギを上からふりかけ彩りを整え完成♫

きっかけ

白子が安かったので買って作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと火を通して、でもぐちゃぐちゃに崩れない様に焼くと見た目的にも良いです。

  • レシピID:1310021731
  • 公開日:2022/01/03
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カテゴリ
白子フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみポン酢たら
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