ほうれん草と柿の茸 和えもの レシピ・作り方

ほうれん草と柿の茸 和えもの
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
さっぱりと美味しいほうれん草と柿の木茸の和物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿の木茸の石付きを取り、切って二等分にしておく。
    ほうれん草も土がよくついてる事があるのでよく洗って一口大に切り、湯を沸かした鍋で30秒ほど茹で冷水で冷やし水を切る。
  2. 2 ほうれん草と柿の木茸をめんつゆで混ぜて皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

柿の木茸が安かったので。

おいしくなるコツ

茹ですぎるとほうれん草がドロドロするので、茹ですぎに注意。めんつゆの量はお好みに合わせて調整しても可。

  • レシピID:1310021714
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のきのこお弁当 ほうれん草
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る