食物繊維豊富♪おから肉まん レシピ・作り方

食物繊維豊富♪おから肉まん
  • 約10分
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
食物繊維が豊富なので、半分でお腹いっぱいになります!

材料(1人分)

  • おから 40g
  • 小麦粉 50g
  • きな粉 10g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 豚ミンチ肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルにおから、小麦粉、砂糖、きな粉、塩を入れ混ぜひとまとまりにします。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに玉ねぎ、ミンチ肉、塩コショウを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 1を平に伸ばし、2を中央に置き、包みます。
  4. 4 耐熱皿に3を乗せ、650wのレンジで5分ほど加熱します。

きっかけ

肉まんが食べたくて作ってみました♪

  • レシピID:1310021684
  • 公開日:2021/12/18
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カテゴリ
肉まん
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肉まん おからパウダー、おから きな粉 簡単、レンジ料理
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