白菜と万願寺とうがらしの簡単ゴマ味噌炒め レシピ・作り方

白菜と万願寺とうがらしの簡単ゴマ味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
万願寺とうがらしと白菜の味噌炒めです。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 2本
  • 白菜(硬い部分) 15cm
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油に生姜を加え、大きめの一口大に切った白菜を最初1分ほど炒めてから大きめに刻んだ万願寺とうがらしも加える。
  2. 2 ☆で味付けて出来上がり。

きっかけ

残り物でご飯が進む料理を作りたかったの で。

おいしくなるコツ

味噌が甘めなので砂糖は使ってません。甘めが好きな方は砂糖を少し足してください。

  • レシピID:1310021683
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食味噌白菜
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る