すぐ食べられるキムチ レシピ・作り方

すぐ食べられるキムチ
  • 約10分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
桃屋のキムチの素を使ってつくりました

材料(2人分)

  • ミニ白菜 半分
  • 大さじ一杯
  • 桃屋のキムチの素 半分
  • 砂糖 大さじ一杯
  • 胡麻油 大さじ半分

作り方

  1. 1 白菜を良く洗って塩を振り15分置く
  2. 2 15分たったら水で洗い食べやすい大きさに切る
  3. 3 砂糖と胡麻油をまぶす
  4. 4 キムチの素を入れて手で良く絡める
    ※手袋をして

きっかけ

白菜が沢山収穫できたので

おいしくなるコツ

桃屋のキムチの素をつかう

  • レシピID:1310021658
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜キムチ簡単おつまみその他の食材
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る