簡単で美味しい!ハチミツとバター風味の大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- バター 20g
- ☆ハチミツ 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1\4
- ゴマ 2つまみ
作り方
- 1 サツマイモはラップで写真の様に包み、電子レンジで700wで4分間加熱します。
- 2 熱いので気をつけて取り出し、ラップを外して一口大に切り、バターを入れて温めたフライパンで軽く炒める
- 3 フライパンの空いたスペースで☆の材料を混ぜたものを煮詰め、全体に絡めて最後にごまを振ります。
- 4 お皿に盛って完成です♪
きっかけ
サツマイモが安かったのといつもサラダに入れるかオーブンで焼くだけなので違う食べ方を試してみたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで既に柔らかくなってるので炒めすぎないのと、ハチミツや醤油が焦げ付かない様に軽く炒めて混ぜ合わせるぐらいの感じで良いと思います。無かったので白ごまを使いましたが、色合い的には黒ゴマの方が良いかもです。
- レシピID:1310021637
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません