簡単で美味しい!ハチミツとバター風味の大学芋 レシピ・作り方

簡単で美味しい!ハチミツとバター風味の大学芋
  • 約10分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
寒い時期にデザートにもなるバターとハチミツとサツマイモの組み合わせしか勝たない美味しい一品です♪

材料(2人分)

  • サツマイモ 1本
  • バター 20g
  • ☆ハチミツ 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1\4
  • ゴマ 2つまみ

作り方

  1. 1 サツマイモはラップで写真の様に包み、電子レンジで700wで4分間加熱します。
  2. 2 熱いので気をつけて取り出し、ラップを外して一口大に切り、バターを入れて温めたフライパンで軽く炒める
  3. 3 フライパンの空いたスペースで☆の材料を混ぜたものを煮詰め、全体に絡めて最後にごまを振ります。
  4. 4 お皿に盛って完成です♪

きっかけ

サツマイモが安かったのといつもサラダに入れるかオーブンで焼くだけなので違う食べ方を試してみたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジで既に柔らかくなってるので炒めすぎないのと、ハチミツや醤油が焦げ付かない様に軽く炒めて混ぜ合わせるぐらいの感じで良いと思います。無かったので白ごまを使いましたが、色合い的には黒ゴマの方が良いかもです。

  • レシピID:1310021637
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもしょうゆ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る