塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

塩ちゃんこ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちゃんこもいいね。

材料(2人分)

  • 赤魚 切り身 150g
  • 冷凍 鶏だんご 8個
  • 白菜 1/6玉
  • しめじ 100g
  • ごぼう・にんじん 1/3本
  • ちくわ 3本
  • だし汁 750cc
  • 酒・みりん 大2
  • 小3/4

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、ごぼうを斜め切り、にんじんを半月切り、ちくわを斜め切りにし、しめじをほぐす。
  2. 2 だし汁、酒、みりん、塩を煮立て、①と赤魚、鶏だんごを入れて、白菜がやわらかくなるまで煮る。
    ちくわはふくれるので、後入れでサッと煮ても。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310021630
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじんごぼうしめじ赤魚
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/02/11 21:34
    塩ちゃんこ鍋
    黒鯛で鍋にしました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る