【赤ワインに合う】牛肉とゴロッと野菜のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんを厚めの輪切り、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツも大きめに切る。
鍋で牛バラを炒める。
アブラが多量に出るので、ペーパーで拭いて、牛肉を一旦取り出す。 -
2
その鍋で野菜をコンソメと水で煮る。
野菜がやわらかくなったら牛肉を戻し、ケチャップを加える。
ひと煮たちしたら火を止め、刻みパセリと黒こしょうを振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)