黒糖どら焼 レシピ・作り方

黒糖どら焼
  • 約30分
  • 500円前後
くろくろママ
くろくろママ
黒糖を使ったどら焼です

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • 黒糖 70g
  • 二個
  • ベーキングパウダー 4g
  • あんこ 200g
  • 小さじ一杯
  • 60ml

作り方

  1. 1 卵二個を割って溶きくずす
  2. 2 黒糖を混ぜ入れる
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 水を入れて良く混ぜる
  5. 5 フライパンを良く温めてから油を敷きペーパーで拭き取る
  6. 6 弱火にしてお玉で生地をすくい上の方から流し入れて7cmくらいの大きさにする
  7. 7 生地に泡が出てきたら裏返して反対の面も焼き色をつける
  8. 8 あんこをはさむ

きっかけ

あんこがあったので

おいしくなるコツ

黒糖を使う

  • レシピID:1310021603
  • 公開日:2021/12/04
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