レンズ豆と卵のトマトスープ レシピ・作り方

レンズ豆と卵のトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
豆と卵でタンパク質たっぷりスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、カットした白菜、人参を炒める。
  2. 2 しんなりしたら、水、トマトソース、レンズ豆、コンソメを加え、10分ほど煮込む。
  3. 3 卵を割り入れ、半熟になるまで火にかけ完成。

きっかけ

寒い日に栄養補給。

おいしくなるコツ

パンと一緒に食べると合います。

  • レシピID:1310021537
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ白菜スープ半熟卵レンズ豆野菜スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る