うんま!黒舞茸「真」のホイル包み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大平きのこ研究所『黒舞茸「真」』 300g
- ○マーガリン 20g
- ○塩 16つまみ
- ○ブラックペッパー 16振り
作り方
- 1 アルミホイルは25cm✕40cmくらいのものを4枚用意する
- 2 黒舞茸「真」を食べやすい大きさにほぐしてアルミホイルの中央に乗せる
- 3 ○の調味料を4等分にして、黒舞茸「真」を調味する
- 4 アルミホイルを封筒包みにして、温めた七輪の上におく。10分くらい焼いたら出来上がり!
- 5 ホイルを開け、よく混ぜ混ぜしていただきます♪
きっかけ
2021/11/20(土)の昼食の一品に♪肉厚な黒舞茸「真」。香りもグーッ◎ どうやって食べようか検討した結果ホイル包みにして七輪で焼くことに♪ うんま!何これ!舞茸でこの食感はすごい!七輪で焚きましたが、魚焼きグリルでも美味しくできます。
おいしくなるコツ
※火鉢や七輪を用い、室内で炭を燃やす場合、密閉空間での使用は一酸化炭素中毒の恐れがあり危険です。 室内使用時は十分な換気を行い、使用方法を守ってください。
- レシピID:1310021515
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りもグーッ◎
ホイル包みにして七輪で焼くことに♪
うんま!何これ!舞茸でこの食感はすごい!