とろっと美味しい里芋の煮物 優しい味で食卓にプラス レシピ・作り方

とろっと美味しい里芋の煮物 優しい味で食卓にプラス
  • 約15分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
冬にピッタリの身体あたたまるとろっと里芋の煮物

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★生姜 小さじ1
  • ☆お湯 汁茶碗8割程度
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋を洗って一口大に切る。★で中火で3分程度しっかり炒める。
  2. 2 ☆を入れてグツグツ15分程煮込みます。煮汁が白く濁り、里芋がほろっと柔らかくなったら◎を入れて出来上がり。

きっかけ

里芋で身体あたたまる料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

しっかり煮込むと汁まで美味しいです。

  • レシピID:1310021420
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単おせち料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)里芋
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る