じゃがいもとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに、玉ねぎは細切り、ハーフベーコンは1cm幅に切っておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを加えて軽く炒め合わせる。 - 3 水とコンソメを加えてじゃがいもに火が通るまで煮る。
- 4 塩こしょうで味を整え器に盛る。
きっかけ
じゃがいもをいただいたので。シンプルにコンソメスープにしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさはお好みで。
- レシピID:1310021416
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません