鶏肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と里芋の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
くろくろママ
くろくろママ
鶏肉の旨味が里芋にしみます

材料(2人分)

  • 里芋 200g
  • 鶏肉 250g
  • サラダ油 大さじ一杯
  • 大さじ三杯
  • だし汁 400ml
  • みりん 大さじ二杯
  • 醤油 大さじ三杯

作り方

  1. 1 里芋は良く洗い
    上下のヘタをとり
    電子レンジで6分温める
  2. 2 里芋の皮を手でむく
  3. 3 油をしいた鍋に鶏肉をぶつ切りにしたものを中火でくっつかないように炒める(油ならしをしておくとくっつきません)
  4. 4 鶏肉が入っている鍋に里芋とだし汁と酒とみりんと醤油を入れて20分中火で煮る

きっかけ

里芋の美味しい季節なので

おいしくなるコツ

鶏肉の旨味を里芋にしみこませる

  • レシピID:1310021398
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の鶏肉料理
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2022/12/14 17:14
    鶏肉と里芋の煮物
    すごく美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る