里芋の唐揚げ レシピ・作り方

里芋の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
里芋に衣をつけてカリカリ食感に

材料(3人分)

  • 里芋 5個
  • ニンニク 1/2個
  • 醤油 小さじ2杯
  • 小さじ二杯
  • 片栗粉 50g
  • 適量
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 里芋を良く洗って
    上下のヘタを切る
  2. 2 耐熱容器に里芋と少量の水を入れてラップをして5分ほど蒸す
  3. 3 皮をむいて醤油と酒とすりおろしたニンニクに30分つけて絡める
  4. 4 油を180℃に温めて
    片栗粉をまぶしたものを
    揚げ色がつくまで揚げる

きっかけ

里芋が美味しい季節なので

おいしくなるコツ

片栗粉でカリカリにする 下味をしっかりとつける

  • レシピID:1310021335
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋300円前後の節約料理
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/11/06 03:26
    里芋の唐揚げ
    美味しいおかずができました。すぐになくなって好評でした。
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/11/04 12:27
    里芋の唐揚げ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る