カボチャパイ レシピ・作り方

カボチャパイ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
くろくろママ
くろくろママ
シナモンを効かせて生クリームをたっぷりのせました

材料(3人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 生クリーム 200ml
  • 一個
  • バター 10g
  • 冷凍パイシート 二枚
  • シナモン 小さじ半分
  • 砂糖(フィリング用) 小さじ二杯
  • 砂糖(生クリーム用) 小さじ

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温で柔らかくしておいて
    麺棒で伸ばし2枚を繋げる
  2. 2 18cmのタルト型にしいて手で張り付けていく
  3. 3 型からはみ出したパイシートは麺棒で上から押さえながら切る
  4. 4 パイシートの底にフォークで穴を沢山空けておく
  5. 5 カボチャにラップをして電子レンジで様子を見ながら柔らかくなるまであたためる
  6. 6 柔らかくなったらスプーンで皮部分からはずす
  7. 7 マッシャーで潰して卵一個と溶かしバターとシナモンと砂糖と生クリーム100mlを入れて良く混ぜ合わせる
  8. 8 フィリングをタルト型に流して200℃に温めたオーブンで35分焼く
  9. 9 デコレーション用の生クリームに砂糖を入れて泡立てる
  10. 10 あら熱の取れたカボチャパイに生クリームをデコレーションする
  11. 11 冷蔵庫で30分冷やす

きっかけ

ハロウィンメニューに

おいしくなるコツ

シナモンと生クリームをたっぷりのせる

  • レシピID:1310021315
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ子どものパーティその他イベント
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る