カボチャパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートを常温で柔らかくしておいて
麺棒で伸ばし2枚を繋げる - 2 18cmのタルト型にしいて手で張り付けていく
- 3 型からはみ出したパイシートは麺棒で上から押さえながら切る
- 4 パイシートの底にフォークで穴を沢山空けておく
- 5 カボチャにラップをして電子レンジで様子を見ながら柔らかくなるまであたためる
- 6 柔らかくなったらスプーンで皮部分からはずす
- 7 マッシャーで潰して卵一個と溶かしバターとシナモンと砂糖と生クリーム100mlを入れて良く混ぜ合わせる
- 8 フィリングをタルト型に流して200℃に温めたオーブンで35分焼く
- 9 デコレーション用の生クリームに砂糖を入れて泡立てる
- 10 あら熱の取れたカボチャパイに生クリームをデコレーションする
- 11 冷蔵庫で30分冷やす
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