冷奴アレンジ!つるむらさき&しらす レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
つるむらさきの葉は、さっと洗い、水がついたまま耐熱皿に入れ軽くラップし、電子レンジで1分ほど加熱する。
(お湯で湯がくより、時短&栄養素が流れない) - 2 1のつるむらさきを2センチ幅に切る。
- 3 皿に豆腐を入れ、2のつるむらさきをのせ、しらすをのせ、かつお節をかけ、ポン酢をかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あいづま2023/06/02 10:32うちで採れたツルムラサキでおいしく頂きました♪さっぱりした夏メニューありがとうございました♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/27 15:12こんにちは♪栄養たっぷり、美味しくいただきました♪いつも素敵なレシピありがとうございます(๑^᎑^๑)
-
料理初心者丸2022/02/06 19:46うまくできました