カニカマで、天津飯♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鍋に●を入れ沸騰させたら、水溶き片栗粉でとろみを付けて、甘酢あんを作っておく。
-
2
カニカマは食べやすい大きさに裂いておく。
長ネギは小口切りにする。 - 3 ボールに卵を割り入れ、酒 塩コショウをし、よく混ぜ、カニカマと長ネギを入れまぜる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を多めに入れ、③の1/3量を流し入れ、箸で ぐるぐるかき混ぜながら、形を整えて、ふんわりと両面焼く。
- 5 器にご飯を盛り、上に④をのせて、①の甘酢あんをかけて、グリンピースを飾り完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2021/12/05 13:29あん作りの参考にさせて頂きました。ありがとうございます!