カニカマで、天津飯♪ レシピ・作り方

カニカマで、天津飯♪
  • 約15分
  • 300円前後
siromati
siromati
時間のない時に、お手軽に簡単に作れて重宝します(^-^)

材料(3人分)

  • 6個
  • カニカマ 1パック
  • 長ネギ 10㎝ほど
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ●水 300cc
  • ●鶏ガラスープ 大さじ1と1/2
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●酢 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • グリンピース あれば 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1~
  • ご飯 3杯

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れ沸騰させたら、水溶き片栗粉でとろみを付けて、甘酢あんを作っておく。
  2. 2 カニカマは食べやすい大きさに裂いておく。
    長ネギは小口切りにする。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ、酒 塩コショウをし、よく混ぜ、カニカマと長ネギを入れまぜる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を多めに入れ、③の1/3量を流し入れ、箸で ぐるぐるかき混ぜながら、形を整えて、ふんわりと両面焼く。
  5. 5 器にご飯を盛り、上に④をのせて、①の甘酢あんをかけて、グリンピースを飾り完成♪

きっかけ

卵の消費と時間の節約に♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、丁度いいとろみになるよう加減してくださいね(^-^)

  • レシピID:1310021282
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/12/05 13:29
    カニカマで、天津飯♪
    あん作りの参考にさせて頂きました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る