かぶとネギと厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

かぶとネギと厚揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジ調理で時短、片付けも楽。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • ネギ 1本
  • 厚揚げ 半分
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 スライスしたかぶにラップをかけ、レンジで3分加熱。
  2. 2 ネギを加え、2分加熱。
  3. 3 カットした厚揚げ、麺つゆ、水を加え、レンジで3分加熱。混ぜ合わせ完成。

きっかけ

かぶ消費。

おいしくなるコツ

かぶを先に加熱する。

  • レシピID:1310021237
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ベジタリアン厚揚げの煮物長ネギ(ねぎ)かぶ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る