手軽に魚の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONSAI
脂はねすることもなく簡単に魚の唐揚げができます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

魚の切り身(今回ははまちです。)
2〜3切れ
◎醤油
大1
◎日本酒
大1
◎しょうが(おろしておく)
1/2片
薄力粉
適量
揚げ油
適量
添え野菜(ブロッコリー、トマト等)
お好みで

作り方

  1. 1
    魚の切り身を食べやすい大きさに切り、◎調味料に10分位漬け込む
  2. 2
    魚に薄力粉をまぶす。↓コツ参照
  3. 3
    揚げ油(約170度)で両面揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

ビニール袋に薄力粉と魚を入れてフリフリすると簡単に衣をつけることができますし後片付けもラクです!!

きっかけ

焼き魚以外で手軽に美味しく魚を食べたかった!!

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/02 10:50
魚の唐揚げ大好きなので参考にさせていただきました
hana 41
目にとめて作っていただけて光栄です!ねぎと一緒なんてかなり美味しそうですね!!私もおネギと作ります!!^_^
2022/05/22 17:39
さくさくに仕上がりました!簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
作っていただけて光栄です!からっと揚がってとても美味しそうです!!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする