きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約10分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
揚げがジューシーで美味しいです

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 油揚げ 1枚
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 200cc
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 300cc
  • ネギ 30g

作り方

  1. 1 タッパーに★を入れ、そこに油揚げを入れ、600wで2分レンジで加熱します。
  2. 2 ネギは輪切りにしておきます。
  3. 3 鍋に水を入れ、麺つゆ、ネギを入れ、沸騰したらうどんを入れ2分ほど煮込みます。
  4. 4 3を器に移し、レンジで作った揚げをうどんの上に盛り付けたら完成です。

きっかけ

寒かったので作りました。

  • レシピID:1310021120
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんめんつゆ
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る