鶏むね肉しょうが焼&青じそチューブ和え レシピ・作り方

鶏むね肉しょうが焼&青じそチューブ和え
  • 約10分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
シソチューブのアクセントも美味しいです。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • 青じそチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切ります。
  2. 2 ボウルに一口大に切った鶏むね肉と★を入れよく揉み込みます。
  3. 3 フライパンを熱し、2を焼きます。
  4. 4 焼けたら器に盛り付け、青じそチューブをお肉に添えたら完成です。

きっかけ

ちょっと味を変えてみたくて作りました。

  • レシピID:1310021109
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る