大根の葉たっぷり 麻婆風春雨 レシピ・作り方

大根の葉たっぷり 麻婆風春雨
  • 約10分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
おろ抜き大根をたっぷり使った麻婆風春雨です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おろ抜き大根はサッと茹で、細かく刻んでおく。
    パプリカは粗みじん切りにしておく。
  2. 2 ☆は合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、★とひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わってきたら、パプリカとおろ抜き大根を加えてサッと炒める。
  5. 5 油が全体にまわったら、☆を加えて軽く混ぜ合わせる。
    具材を端に寄せ、春雨を加えてスープを吸わせるように混ぜながら火を通す。
  6. 6 春雨に火が通ったら器に盛る。

きっかけ

畑の大根を間引いたので、麻婆春雨に入れて見ました。

おいしくなるコツ

下茹で不要の春雨を使いました。下茹でが必要な春雨の場合はパッケージの表示通りに茹でてから使用してください。

  • レシピID:1310021026
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨パプリカ豚ひき肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る