アプリで広告非表示を体験しよう

大量消費で簡単 大根菜のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
大根菜はすぐに萎びるので大量に簡単に一気に料理したい時に便利なレシピです。

材料(2人分)

大根菜
1本
白いりごま
2つまみ
糸状の赤唐辛子(無ければどの形でもOK)
1つまみ
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で洗って水をよく切った大根の葉っぱをみじん切りにます。
  2. 2
    ごま油で炒め、糸状の赤唐辛子を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ☆の材料を入れてある程度炒めたら白いりごまを混ぜて汁気が少なくなったら完成です♫

おいしくなるコツ

水気をしっかり切って、味見しつつお好みの辛さで作ると良いです。

きっかけ

大根菜が安く売ってたので葉っぱを甘辛く炒めてふりかけにしました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみしょうゆとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする