あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 200g
- 鶏もも肉 100g
- かた焼きそば(市販品) 100g
- 片栗粉 大さじ1
- 水(片栗粉用) 100cc
- 塩コショウ 小さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切ります。
白菜はざく切りにします。 -
2
フライパンを熱し、鶏もも肉に塩コショウし焼きます。
火が通ったら白菜を入れさらに炒めます。 - 3 炒めたら、水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜ合わせます。
- 4 器にかた焼きそばを乗せ、とろみがついた具材を上に乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かた焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クレステット2021/10/24 22:32美味しく頂きました。ありがとうございました。