レンズ豆と豆腐のトマトスープ レシピ・作り方

レンズ豆と豆腐のトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
パスタ用トマトソースを使って簡単味付け。ヘルシーベジタリアンスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、ピーマンを炒める。しんなりしたら、水、レンズ豆を加え、5分程煮込む。
  2. 2 トマトソース、塩胡椒、カットした豆腐を加え、5分ほど煮込む。
  3. 3 盛り付け、チーズをかけて完成。

きっかけ

レンズ豆を購入。

おいしくなるコツ

レンズ豆はすぐ柔らかくなるので便利。

  • レシピID:1310020871
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ木綿豆腐レンズ豆豆スープ野菜スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る