紫玉ねぎとベーコンのマスタードポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは適当な大きさに切り、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで5分〜、柔らかくなるまで加熱する。
- 2 熱いうちに酢と塩コショウで下味をつけ潰しておく。
- 3 きゅうりと紫玉ねぎは薄切りにして塩もみしておく。
- 4 ベーコンは5mm幅に切っておく。
- 5 フライパンに少量のオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
- 6 ベーコンに火が通ったら、オイルごと潰ししたポテトと一緒に合わせておく。
- 7 粗熱が取れたら水気を絞ったきゅうりと紫玉ねぎと☆を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません