紫玉ねぎとベーコンのマスタードポテトサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎとベーコンのマスタードポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
彩りきれいなポテトサラダです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当な大きさに切り、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで5分〜、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 熱いうちに酢と塩コショウで下味をつけ潰しておく。
  3. 3 きゅうりと紫玉ねぎは薄切りにして塩もみしておく。
  4. 4 ベーコンは5mm幅に切っておく。
  5. 5 フライパンに少量のオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
  6. 6 ベーコンに火が通ったら、オイルごと潰ししたポテトと一緒に合わせておく。
  7. 7 粗熱が取れたら水気を絞ったきゅうりと紫玉ねぎと☆を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え器に盛る。

きっかけ

紫玉ねぎがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズと粒マスタードはお好みで調整してください。

  • レシピID:1310020860
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎきゅうりマヨネーズを使ったサラダベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る