ささっと椎茸のバター醤油炒め 簡単美味しい副菜 レシピ・作り方

ささっと椎茸のバター醤油炒め 簡単美味しい副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
椎茸をバター醤油味で炒めるだけのスーパー簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 椎茸(小) 10個
  • 白入り胡麻 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆バター 大さじ1

作り方

  1. 1 小ぶりな椎茸を0.5cmぐらいで切っていきます。
  2. 2 バターをフライパンで溶かして椎茸を2分程中火で炒めて最後に醤油を入れて出来上がり。皿に盛った後、胡麻をパラパラで見た目アップです。

きっかけ

残った椎茸の簡単消費のため。

おいしくなるコツ

食べる直前に作った方が香りも楽しめます。

  • レシピID:1310020700
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ100円以下の節約料理黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般しょうゆ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る