もやしの中華風ナムル モリモリ食べれるおすすめ副菜 レシピ・作り方

もやしの中華風ナムル モリモリ食べれるおすすめ副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
もやしの歯応えとナムル風の味付けが美味しい副菜です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールにもやしを入れてラップし、600wの電子レンジで3分加熱し、ザルにあげてよく水を切ります。その間に☆の材料を全部混ぜ合わします。
  2. 2 ☆の材料ともやしをよく混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です♫

きっかけ

もやしが余っていてもやしは長くもたないので、一気に使いたいと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかり切るのと長くチンしすぎるともやしがヘナヘナになってシャキシャキ感が無くなるので加熱の加減が大切です。

  • レシピID:1310020699
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルごま油しょうゆもやし
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る