もやしの中華風ナムル モリモリ食べれるおすすめ副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにもやしを入れてラップし、600wの電子レンジで3分加熱し、ザルにあげてよく水を切ります。その間に☆の材料を全部混ぜ合わします。
- 2 ☆の材料ともやしをよく混ぜ合わせます。
- 3 お皿に盛り付けて完成です♫
きっかけ
もやしが余っていてもやしは長くもたないので、一気に使いたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかり切るのと長くチンしすぎるともやしがヘナヘナになってシャキシャキ感が無くなるので加熱の加減が大切です。
- レシピID:1310020699
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません