一番簡単☆お月見だんご☆きなこ味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白玉粉 100g
- 水 100mlくらい
- ○きなこ 大さじ2くらい
- ○砂糖 大さじ1
- ○塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れる。水を少しずつ加えながらよくこねて、耳たぶくらいの柔らかさにする
- 2 白玉を直径2cmくらいの大きさに丸める(22個出来ました!)。沸騰したお湯で浮き上がるまで茹でる
- 3 浮き上がって1〜2分経ったものから冷水に入れ白玉が冷めたら水気をよく切る
- 4 ボウルに○を混ぜ合わせ、白玉を絡めて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに♪きなこ味♪
おだんご食べながらお月見だ♪
※5人分=22個程出来ました。