さつまいものキムチ煮 レシピ・作り方

さつまいものキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
鶏だんごと一緒に。

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • 市販 鶏だんご 12個
  • 冷凍いんげん 8本
  • 砂糖・しょうゆ 小1
  • 150cc
  • キムチ 100g

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにして、大きい部分は半月にする。
    いんげんは長ければ半分に折る。
  2. 2 水、砂糖・しょうゆを煮立て、①と鶏だんご、キムチを加えて弱火で煮る。
    さつまいもが、まだ少しかたいかな、という程度で火を止める。
    5分くらい余熱で火を通してできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310020576
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもキムチ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る