とろっと中華風 豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方
![とろっと中華風 豆腐のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d1a228ae2e1dfe99eb2b66988371725f0e0ba3b.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめ微塵切りの生姜をごま油で炒め、短冊切りしたニンジンと椎茸を2分炒め味覇とオイスターソース投入。小さめに切った豆腐を加えさらに1分程炒める。
-
2
☆調味料をいれ、火を止めて、先に混ぜ合わせていた◆を入れて出来上がり。風味を残すために最後にネギを追加。
きっかけ
とろみのついた豆腐とオイスターソースは相性ぴったりで、麻婆豆腐より簡単な料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
オイスターソースとミリンの甘味で砂糖は不使用。ピリ辛好きには七味を加えるのもおすすめ。豆腐は形にこだわらず崩れても美味しいですよ。生姜もすりおろすよりざっくり食感残るぐらいが好きです。
- レシピID:1310020572
- 公開日:2021/09/11
関連情報
![Getbusylivingworld](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd6ba410b27cbd865fd29bb820ecf5d9515290c.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません