とろっと中華風 豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方

とろっと中華風 豆腐のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
麻婆豆腐より簡単なオイスターソース炒め。片栗でとろっと美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめ微塵切りの生姜をごま油で炒め、短冊切りしたニンジンと椎茸を2分炒め味覇とオイスターソース投入。小さめに切った豆腐を加えさらに1分程炒める。
  2. 2 ☆調味料をいれ、火を止めて、先に混ぜ合わせていた◆を入れて出来上がり。風味を残すために最後にネギを追加。

きっかけ

とろみのついた豆腐とオイスターソースは相性ぴったりで、麻婆豆腐より簡単な料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

オイスターソースとミリンの甘味で砂糖は不使用。ピリ辛好きには七味を加えるのもおすすめ。豆腐は形にこだわらず崩れても美味しいですよ。生姜もすりおろすよりざっくり食感残るぐらいが好きです。

  • レシピID:1310020572
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しいたけその他の中華料理オイスターソース片栗粉
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る