赤玉ねぎの手作りすだちドレッシング和え 蜂蜜が絶妙 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤玉ねぎは食感を残すために心持ち太めに切ります。☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 赤玉ねぎと☆を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
すだちを使ったさっぱり作り置き副菜を作りたかったため。
おいしくなるコツ
すだちだけでは酸っぱ過ぎるので蜂蜜を加えるだけで赤玉ねぎ本来の旨味がアップしました。シンプルだけど美味しいです!
- レシピID:1310020566
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません