厚揚げと白菜の炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
siromati
siromati
あと一品に時短で、ぱぱっと作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを油切りし、白菜、人参と食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱っし、白菜のしん、人参を先に炒める。しんなりしてきたら、厚揚げ、白菜の葉を炒め●の調味料を加えてなじませ、上に卵を落とし、フタをして弱火で卵が半熟になったら完成♪

きっかけ

白菜を消費したくて、厚揚げと一緒に炒め煮にしました(^-^)

おいしくなるコツ

白菜から、水分が出るので、水は入れなくて大丈夫です。

  • レシピID:1310020492
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/04/15 18:22
    厚揚げと白菜の炒め煮
    お邪魔します♬
    白菜がなくキャベツで作りました\(^o^)/
    ご飯と合いますね♪モリモリ食べました♡
    先日のつくレポと今日のレシピありがとうございます(^^)v
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/29 14:47
    厚揚げと白菜の炒め煮
    こんにちは♪パパッと簡単に出来て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る