厚揚げと白菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを油切りし、白菜、人参と食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱っし、白菜のしん、人参を先に炒める。しんなりしてきたら、厚揚げ、白菜の葉を炒め●の調味料を加えてなじませ、上に卵を落とし、フタをして弱火で卵が半熟になったら完成♪
きっかけ
白菜を消費したくて、厚揚げと一緒に炒め煮にしました(^-^)
おいしくなるコツ
白菜から、水分が出るので、水は入れなくて大丈夫です。
- レシピID:1310020492
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
お月見だんご2023/04/15 18:22お邪魔します♬
白菜がなくキャベツで作りました\(^o^)/
ご飯と合いますね♪モリモリ食べました♡
先日のつくレポと今日のレシピありがとうございます(^^)v -
mint✩(返レポお休み中)2022/10/29 14:47こんにちは♪パパッと簡単に出来て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)