簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ひき肉(合い挽きも◎) 400グラム
- 玉ねぎ 半玉
- 卵 1個
- ★バター 30グラム
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★ヨシダのグルメ麹たれ 大さじ2
- ★醤油 大匙1
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉、卵とよく手でこねる。
ハンバーグの形にしてフライパンにならべる。 -
2
ハンバーグの両面に焼きめがつくまで焼く。
5分ずつくらい。
焼けたらお皿に、のせる。 -
3
フライパンに★を入れてバターが溶けるまでまぜる。
ハンバーグにたっぷりかけて完成!
きっかけ
ハンバーグがたくさん食べたいときに!
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたフライパンでそのままソースもつくる。 ソースの味が濃いので、塩コショウしなくても美味しいです。
- レシピID:1310020487
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/09/10 07:26レシピ参考にさせていただきました。