大葉とネギと胡麻のスクランブルエッグ レシピ・作り方

大葉とネギと胡麻のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
朝ご飯のマンネリ打開に

材料(2人分)

  • 大葉 2枚
  • しらす干し 25g
  • ごま 大さじ1
  • こねぎ 1本
  • 麺つゆ 大さじ1と1/2
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉を洗って保存容器に入れて冷凍。
    凍ったまま細かくくだく。
  2. 2 ねぎはきざみねぎにする。
    フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱する。
  3. 3 2のフライパンで、ネギと大葉としらす干しを炒める。
  4. 4 ボウルにたまご2個を割り入れ、ごま、麺つゆ牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5 3のフライパンに4を入れ箸で混ぜる。
    卵に火が通ったら完成。

きっかけ

スクランブルエッグを具沢山にしたくて

  • レシピID:1310020368
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしそ・大葉
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る