大根とわかめの煮物 レシピ・作り方

大根とわかめの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
簡単にできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は2〜3㎝幅で扇型に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、大根を入れ煮込みます。
    柔らかくなったらわかめも入れます。
  3. 3 一度火を止め、★を入れます。
    ★を入れたら再び火をつけ、
    煮込んだら完成です。

きっかけ

あと一品に何か作れないかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

火を止めて20分ほど置くと味が染み込みます。

  • レシピID:1310020346
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る