ハンバーガーバンズ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄力粉 280g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小匙1
- スキムミルク 大さじ2
- バター 30g
- 水 180cc
- ドライイースト 小匙1
作り方
-
1
全ての材料をホームベーカリーに投入
パン生地コースでスタート - 2 生地が出来たら、打ち粉をした台にのせ、軽く丸めてぬれ布巾かラップをして15分ベンチタイム
- 3 人数に合わせて3~6当分にスケッパー等で分けて軽くガスを抜き丸めて、かたくしぼったぬれ布巾かラップをして温かい場所で40分~50分置く
- 4 二次発酵が終わったら、卵液をハケでぬり上から白ごまをふって、180度のオーブンで15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)