ハンバーガーバンズ レシピ・作り方

ハンバーガーバンズ
  • 1時間以上
siromati
siromati
ホームベーカリーで、ふわふわハンバーガーバンズ♪

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 280g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小匙1
  • スキムミルク 大さじ2
  • バター 30g
  • 180cc
  • ドライイースト 小匙1

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに投入
    パン生地コースでスタート
  2. 2 生地が出来たら、打ち粉をした台にのせ、軽く丸めてぬれ布巾かラップをして15分ベンチタイム
  3. 3 人数に合わせて3~6当分にスケッパー等で分けて軽くガスを抜き丸めて、かたくしぼったぬれ布巾かラップをして温かい場所で40分~50分置く
  4. 4 二次発酵が終わったら、卵液をハケでぬり上から白ごまをふって、180度のオーブンで15分焼く

きっかけ

ハンバーガーを手作りしたくて。

おいしくなるコツ

冬など寒い日は、オーブンの発酵機能を使用してください

  • レシピID:1310020277
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る