カリフラワーとほうれん草のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を流水でといで、炊飯器に米と水を入れてスイッチを入れ炊飯します。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、二つの鍋に分けておきます。
- 3 カリフラワーを流水で良く洗い、房ごとに分けて2のお湯に入れ、3分間ゆでて、皿にあげておきます。
- 4 ほうれん草を流水で洗い、2の残りの鍋で2分間ゆでます。
- 5 4を流水で洗いアクを取り、ざるにあげておきます。
- 6 フライパンにオリーブ油をいれて弱火にし、1で炊けたお米、3、4と豆乳を入れて蓋をして5分待ちます。
- 7 6の全体に火が通ったら、塩コショウで味付けして、混ぜ合わせます。
- 8 7を皿に盛り付けたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません