豚肉のミルフィーユキャベツケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(外側の大きめの葉) 6~8枚
- 豚の薄切り肉 6〜8枚
- 顆粒だし 大さじ2
- コンソメスープの素 大さじ3
- 塩コショウ 適量
- お湯 1L
- 料理酒 大さじ3
作り方
- 1 キャベツを流水で良く洗い水気をきり、幅5㎝で縦長になるように切ります。
- 2 豚の薄切り肉に塩コショウをまぶします。
- 3 1のキャベツの上に、2の豚の薄切り肉を丁寧に広げて重ね合わせます。
- 4 3の上に、更にキャベツを重ねて、その上に豚の薄切り肉を広げて載せます。
- 5 3、4を繰り返して、キャベツと豚肉の層を作ります。
- 6 鍋の中に、丸い渦状になるように5を入れます。
- 7 お湯1リットル、料理酒、顆粒だしを入れて10分間中火で煮立たせます。
- 8 キャベツがしんなりして、豚肉が白くなり、全体に火が通った後、コンソメスープの素を入れて溶かしたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツのミルフィーユ鍋
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