豚肉のミルフィーユキャベツケーキ レシピ・作り方

豚肉のミルフィーユキャベツケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
鍋の代わりになる冬に食べたい、見た目がミルフィーユのように綺麗で、身体が温まるスープをつくりたかったから。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを流水で良く洗い水気をきり、幅5㎝で縦長になるように切ります。
  2. 2 豚の薄切り肉に塩コショウをまぶします。
  3. 3 1のキャベツの上に、2の豚の薄切り肉を丁寧に広げて重ね合わせます。
  4. 4 3の上に、更にキャベツを重ねて、その上に豚の薄切り肉を広げて載せます。
  5. 5 3、4を繰り返して、キャベツと豚肉の層を作ります。
  6. 6 鍋の中に、丸い渦状になるように5を入れます。
  7. 7 お湯1リットル、料理酒、顆粒だしを入れて10分間中火で煮立たせます。
  8. 8 キャベツがしんなりして、豚肉が白くなり、全体に火が通った後、コンソメスープの素を入れて溶かしたら完成です!

きっかけ

鍋に代わる、冬に食べたい温かいスープを作りたかったから。

  • レシピID:1310020209
  • 公開日:2021/08/20
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カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理キャベツコンソメスープ
料理名
豚肉とキャベツのミルフィーユ鍋
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