アジの開き レシピ・作り方

アジの開き
  • 約10分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
グリルでアジの開きを焼きました!

材料(2人分)

  • アジの開き 2匹
  • 300ml

作り方

  1. 1 グリルの下の受け皿に、水を入れます。
  2. 2 グリルの網の上に、アジの開きを頭の位置が反対になるようにして2匹載せます。
  3. 3 グリルを中火にして、5分焼きます。
  4. 4 3のアジのおもて面に少し焦げ目がついたら、ひっくり返します。この時、頭の位置も反対にすると均等に火が通ります。
  5. 5 中火のまま10分間焼きます。
  6. 6 アジの身まで火が通った後、お皿に移したら完成です!

きっかけ

グリルでアジの開きを焼きました!

おいしくなるコツ

1回目の火を通す時に、焦げ目をつけるとアジの油がグリルの受け皿に落ちずに身の中にぎゅっと凝縮されて美味しくなります。

  • レシピID:1310020199
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の乾物
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る